Estos panecillos de leche son ideales para las meriendas de nuestr@s peques, o para el desayuno tostados y con una buena mermelada casera o una rica mantequilla.
Yo los suelo hacer muy a menudo y en ocasiones los congelo, siempre que hago panecillos de cualquier tipo aprovecho para congelarlos y así tenerlos siempre listos.
Existen muchas recetas para elaborar pan de leche, esta es una de las mas básicas y sencillas, pero no por ello, menos deliciosa.
Antes de hornearlos, les he puesto unas semillas de chía y de sésamo, porque me gusta mucho la combinación de ambas semillas en los panes, además, quedan mucho mas vistosos y apetecibles.
INGREDIENTES:
- 310 ml de leche
- 70 gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de café de sal.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 1 sobre de levadura seca de panadería (7gr)
- 550 gr de harina, preferiblemente de fuerza.
- Si tienes panificadora, introduce todos los ingredientes en la cubeta y utiliza el programa de amasado y levado, una vez haya finalizado el programa, saca la masa de la cubeta y da forma a los panecillos, déjalos reposar al menos una hora antes de hornearlos, o hasta que doblen su tamaño.
- Esta receta tambien se puede hacer íntegra en la panificadora, saldrá un pan de leche gigante, que puedes comer en rebanadas, yo en ocasiones lo he hecho así, y está riquísimo tambien, se disfruta un montón en el desayuno, puedes hacerlo como mas te guste, o como menos trabajo te suponga, la pani hace todo el trabajo pesado😁😁
- Si amasas con tu Thermomix, programa 3 minutos velocidad espiga, deja reposar la masa una hora en el mismo vaso o en un tupper aceitado. Transcurrido estre tiempo, amasa con las manos sobre una superficie enharinada o aceitada para que no se te pegue la masa, da forma a los panecillos y déjalos reposar una hora mas ya formados, o espera a que doblen su volumen.
- Para dar forma a los panecillos como he hecho yo, estiras las porciones de masa con el rodillo, en un extremo haces cortes paralelos y luego enrollas la masa sobre si misma, de forma que las tiras queden en la parte superior del pan
- Deben reposar al menos una hora antes de meterlos al horno, justo antes de meterlos al horno, espolvorea con semillas y píntalos con leche.
- Dependiendo del horno, tardan unos 20 minutos a 220º con calor arriba y abajo.
- Deja reposar en un cestito de madera o rejilla hasta que se enfríen, si eres capaz de no hincarle el diente, son irresistibles!! 😉😉
- Y ahora a disfrutar los panecillos como más te gusten!!!
Espero que disfrutes de esta receta, y sobre todo, saboreando y experimentando.
MILES DE BESOS !!!!
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Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarYo lo hare con la panificadora.