En casa nos encantan, y mis niños me los piden muy a menudo, es una de sus recetas favoritas, y a mí, que me encanta que coman lo mas sano posible, evitando la bollería industrial, le concedo todos sus caprichos y enseguida me pongo manos a la masa !! 😄😄
Tengo predilección por los crepes salados, y sobre todo si les pongo alguna salsa de queso, ya iré subiendo recetas para que experimentes, te pongo algunos ejemplos:
- Pechuga de pollo con cebolla confitada y queso azul
- Jamon y queso mozzarela con salsa de tomate natural
- Champiñones laminados y jamon serrano
- Chocolate, nocilla o nutela
- Siropes de todos los sabores
- Mermeladas, mejor si son caseras
- Dulce de leche o leche condensada.
- Yogur, y frutas.
- Yogur y frutos secos
- Y con cualquier salsa de fruta, mi preferida es la de frutos rojos.
MASA BÁSICA PARA CREPES.
INGREDIENTES:
- 500 mililitros de leche.
- 250 gramos de harina.
- 2 huevos.
- Una cucharadita de café de sal.
- Si los vas a hacer dulces, añade una cucharada sopera de azucar, dos si eres muy golos@
- Es muy sencillo, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en la Thermomix hasta conseguir una masa homogénea y fina, con una textura tirando a líquida.
- Si utilizas la Thermomix, programa 30 segundos a velocidad 6.
- Deja reposar una media horita o así, yo vierto toda la masa en un biberón de un litro, de los que sirven para las salsas (kepchup, mostaza y mahonesa) con boquilla fina de un litro, es mas fácil echar la masa a la sarten, y no mancha!!
- Engrasar bien la sartén con mantequilla o aceite de oliva, y añadir masa de forma que se cubra el fondo de la sartén, movemos sa sartén levantándola del fuego de forma que la masa se esparza por el fondo, y que quede una película de masa lo mas fina posible.
- Cuando la masa está cuajada y ya no se mueve por el fondo de la sartén, quiere decir que ya está hecho por la parte de abajo, damos la vuelta al crepe y dejamos que se dore.
- dejamos que se enfríen un poquito, y ya están listos para rellenar.
- A la hora de comer, los puedes enrollar o hacer pliegues, o doblar a la mitad
MILES DE BESOS !!!!
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En esto si que me considero glotona, jijiji.Un besito.Nenky
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